México y su obsesión por el chile...

Es difícil que se me venga a la mente una sola comida mexicana sin chile. Y es que aquí, es un ingrediente básico en la cocina de cualquiera.
No es que esté exagerando, pero pueden encontrar cosas tan insólitas como chicles, paletas de caramelo, manzanas confitadas, gomitas, papas fritas, manís, ¡¡fruta!! y en realidad, todo lo que puedan imaginar, todo, pero todo, CON CHILE!!!...


¿Cómo?, 
¡¡¿NO ME CREEN?!!
... pssssss...



FOTOS DEL SUPERMERCADO:

He aquí un ejemplo clásico de botanas enchiladas:



¡¡¡¿Ya vieron?!!... 





a ver, de nuevo..






¿Ya? 


¿se dieron cuenta?...


¡¡¿NO?!!...



a ver, última vez..






¡PAPAS FRITAS ADOBADAS!
O________O


Y eso no es todo...
...las hay de jalapeño, chile piquín, chile habanero, con chile y limón, etc.


Si no estás acostumbrado, mejor ¡NI LO INTENTES!, porque vas a enchilarte hasta-la-madre, por lo menos los primeros meses -o años- (según). Ya una vez que te acostumbras, tu vida nunca vuelve a ser la misma... -culinariamente hablando, claro ¬ ¬. Hasta el plato que te prepara tu mamá desde chiquito, el mismo que siempre encontraste ÚNICO-DELICIOSO-INSUPERABLE, deja de tener sabor.

Después de una buenas enchiladas (esas que incluso dejan con lágrimas y romadizo) me declaro una fan del chile (ya me preguntaron, y NO, NO ES ALBUR!!! ¬ ¬)... pero sobre todo, de la comida mexicana...


Luv it!!


4 Response to "México y su obsesión por el chile..."

  1. axolotl says:
    16 de abril de 2010, 12:07

    en serio??? es tan así? y a mí que no me gusta el picante!

    aunque de a poco he ido tolerandolo cada vez más... ahora al menos puedo comer pebre, y cebolla...

  2. Priscila Quijada says:
    16 de abril de 2010, 12:28

    Uh, pero el pebre no pica!!!!
    O_O

  3. Rafa Hernández says:
    16 de abril de 2010, 12:48

    Eso he oído decir hace mucho tiempo, que en México todas las comidas van a base de picantes. A mí me gustan pero creo que mi cuerpo no aguantaría mucho tiempo, ya que del estomago ando algo chungo. Saludos.

  4. Priscila Quijada says:
    28 de abril de 2010, 9:14

    Aquí los antiácidos están a la orden del día!!...
    Efectivamente, la comida mexicana es muuuuy condimentada y al estómago le hace pésimo -si no estás acostumbrado-... pero, curiosamente, he leído, que los mexicanos son los que menos cáncer gástrico presentan!!...
    Voy a averiguar un poco sobre eso.